Berikut ini cara untuk menghilangkan tulisan activate windows di Laptop

windows 10


Windows saya pada suatu ketika muncul tulisan ACTIVATE WINDOWS 10. Hal tersebut dikarnakan saya memakai lisensi bajakan dengan kms picho. emang tidak menimbulkan apapun sih cuman bikin gak enak waktu pakai laptop. Banyak cara untuk menyiasati hal ini, berikut daftar cara untuk menghilangkan tulisan ACTIVATE WINDOWS 10 pada laptop kamu

Cara menghilangkan tulisan activate windows

Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk menghilangkan tulisan activate windows antara lain :

Menggunakan KMS atau Tool pihak ketiga lainnya

Anda dapat menggunakan perangkat lunak pihak ketiga gratis untuk menghapus watermark activate windows. Ataupun ada cara untuk mengakali Windows dengan memikirkan untuk mengaktifkannya, namun Anda tidak disarankan untuk mengunduh program yang lama di Google karena biasanya program tersebut mengandung virus maupun malware yang dapat merusak laptop. Salah satu perangkat pihak yang dapat digunakan adalah Winaero yang dapat menonaktifkan watermark jika tidak ada metode yang bekerja untuk Anda. Cukup unduh dari tautan, buka, dan pasang. Setelah instalasi selesai, secara otomatis akan mengeluarkan Anda dari komputer Anda dan saat Anda masuk kembali, watermark akan hilang.

Selain itu juga terdapat tool pihak ketiga yaitu KMS KMSAuto adalah alternatif yang baik untuk kunci produk Windows palsu, dan juga dapat digunakan untuk mengaktifkan produk Microsoft lainnya, seperti Office. Setelah Anda mengunduh dan menginstalnya, cukup klik pada Aktivasi dan kemudian Aktifkan Windows, dan biarkan aktivasi otomatis. Setelah dikatakan selesai, restart komputer Anda dan instalasi Windows Anda akan diaktifkan, dan tanda watermark activate windows akan hilang.

Menggunakan CMD

  • Silahkan masuk ke menu pencarian tepat di start
  • Masukan CMD pada menu pencarian
  • Setelah ketemu dengan CMD silahkan KLIK KANAN dan RUN AS ADMINISTRATOR
  • Setelah Keluar Comandnya Ketikan slmgr -rearm Dan tekan enter
  • Tunggu hingga ada tulisan Untuk melakukan restart pada komputer kamu
  • Jika sudah silahkan Lakukan restart pada komputer kamu
  • Selesai

Beli lisensi resmi windows

Sudah jelas, udah saatnya kita pakai OS HALAL ya gaes. Beli lah lisensi resmi windows yang ada di marketplace online di Indonesia Seperti TOKOPEDIA, SHOPEE, dan BUKALAPAK. Kemudian masukan email dan password pada akun microsoft yang sudah dibeli. dan berhasil

Menggunakan Regedit

Sebenarnya, untuk menghilangkan tulisan Activate Windows pada layar laptop sangatlah mudah. Namun, sayangnya tidak semua orang mempunyai keberanian untuk melakukannya. Pasalnya, apabila Anda salah langkah dalam melakukan hal ini maka kesehatan PC atau Laptop menjadi taruhannya, salah sedikit saja bisa-bisa gadget Anda malah tidak dapat digunakan lagi.

Nah, bagi Anda yang tidak memiliki keberanian dalam melakukan hal ini alangkah baiknya jika PC tersebut dibawa ke tukang service saja. Berikut beberapa langkah yang bisa Anda lakukan saat akan menghilangkan tulisan Activate Windows pada layar laptop:

  • Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu membuka program registry editor dengan cara menekan kombinasi shortcut Windows +R, kemudian ketik regedit dan tekan tombol keyboard enter atau OK
  • Kemudian buka folder desktop HKEY_CURRENT_USER lalu klik Control Panel setelah itu klik Desktop. Berikutnya, klik dua kali pada file Paint Desktop Version
  • Langkah selanjutnya yaitu mengubah value data yang sebelumnya angka 0 menjadi angka 1 dan klik OK untuk menerapkan perubahan yang sudah disesuaikan.
  • Jika semua langkah tersebut sudah dilakukan, restart komputer Anda untuk menerapkan aktivasi windows secara permanen. Dengan demikian tulisan Activate Windows pada layar laptop Anda akan hilang secara permanen.

Menggunakan Notepad

Selain menggunakan cara Regedit, Anda juga bisa menghilangkan tulisan Activate Windows dengan menggunakan text editor. Tentunya cara yang satu tidak kalah mudah dengan cara yang sebelumnya. Hanya saja Anda perlu keberanian untuk melakukannya, berikut beberapa langkah untuk menghilangkan tulisan Activate Windows pada layar laptop:

  • Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu membuka program notepad pada PC atau laptop Anda
  • Setelah itu masukkan kode “@echo off taskkill/F/IM explorer.exe explorer.exe exit” dengan cara menyalinnya lalu tempelkan pada notepad
  • Selanjutnya, simpan file tersebut dengan format nama “remove.bat” dengan cara tekan CTRL+S
  • Kemudian, keluar dari notepad dan lihat tampilan layar awal desktop Anda. Disana pasti sudah terdapat file “remove.dat” yang sebelumnya sudah disimpan
  • Jalankan program tersebut dengan cara klik kanan pada file “remove.dat” lalu tekan menu “Run Administrator”
  • Nah, untuk menghapus tulisan Activate Windows secara permanen, langkah terakhir yang harus dilakukan yaitu restart PC atau laptop Anda.